Una nueva edición del Hult Prize se desarrolló en la ESPOCH. 25 equipos participaron de las preliminares del concurso de emprendimiento universitario más importante del mundo, los finalistas fueron: Simbiolac Plus, Don Tony, Choco Capis, Ecocondor, Runakunata y Pet & Garden.
El gran ganador fue el equipo Pet & Garden cuya propuesta es construir una máquina que pueda transformar los desechos domésticos de comida en croquetas para mascotas. Los estudiantes: Hugo Noriega, Henrry Carrillo y Henrry Poma participarán en las regionales internacionales de Hult Prize.
El segundo lugar fue para el equipo Don Tony que expuso una aplicación móvil que permita a estudiantes universitarios acceder a un trabajo remunerado a través de la producción y entrega de alimentos para catering. Los participantes: Carlos Llambo, Keyla Muñoz y Antony Alvarado accederán al programa de acelerador de emprendimientos de Hult Prize.
El tercer lugar lo obtuvo el equipo Runakunata, sus integrantes: Berner Macías, Laura Mieles y Estefanía Robayo generaron un suplemento nutricional denominado vitamax a base de cáscara de naranja, y otros alimentos.
Nadya Freire, campus director de Hult Prize, fue la encargada de organizar esta competición internacional que retó a los estudiantes a desarrollar propuestas que contribuyan a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que plantea la ONU. Durante la premiación agradeció al comité organizador, jurado calificador y a las empresas auspiciantes del concurso.
Las autoridades institucionales felicitaron la participación de todos los equipos politécnicos y sus tutores, resaltando el valor que tiene la creatividad la innovación en la generación de propuestas de emprendimiento que buscan solucionar diversas necesidades sociales aprovechando todos los recursos a su alcance.
De esta manera, se realizó una nueva edición de Hult Prize On Campus, evento impulsado por la Hult Prize Foundation de la Escuela Internacional de Negocios Hult y por la fundación del ex-presidente estadounidense Bill Clinton, en el que la ESPOCH participa desde el 2016.
Hacemos Historia
DC.ESPOCH.2024