ESPOCH Y LOS GAD DE GUARANDA Y SAN SIMÓN FRMAN ACUERCO DE COOPERACIÓN PARA PROYECTO ECOHIDROLÓGIO

ESPOCH Y LOS GAD DE GUARANDA Y SAN SIMÓN FRMAN ACUERCO DE COOPERACIÓN PARA PROYECTO ECOHIDROLÓGIO

La Escuela Superior Politécnica de Chimborazo – ESPOCH a través de la Facultad de Ciencias llevó a cabo la firma de dos acuerdos de cooperación interinstitucional con el Gobierno Autónomo Descentralizado Intercultural y Participativo de la Parroquia San Simón y el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Guaranda.

El objetivo del convenio es contribuir a la ejecución del proyecto de investigación: “Estudio de los procesos ecohidrológicos en un ecosistema de páramo alto andino, declarado zona de protección hídrica. Caso de estudio: Quinllunga, San Simón, provincia de Bolívar”.

 

Firma de acuerdos de cooperación interinstitucional.

El acto protocolar se realizó en el auditorio de la Facultad de Ciencias, con la participación de las principales autoridades de la ESPOCH y del cantón Guaranda integradas por la Ing. Jenny Basantes Ph.D. Vicerrectora Académica, Ing. Pablo Vanegas Ph.D. Vicerrector de Investigación y Posgrado, el Dr. Celso Recalde, decano de la Facultad de Ciencias, la Ing. María Fernanda Rivera Velásquez Ph.D, Directora de Proyecto de Investigación así como el Ing. Luís Medardo Chimbolema, alcalde de Guaranda Ing. Nelson Ruminahui Chela, Presidente del GAD Parroquial San Simón.


Firma de acuerdos de cooperación interinstitucional.

Las tres instituciones se comprometieron a trabajo para contribuir al conocimiento y la conservación del ecosistema de páramo. Además, se espera que los resultados de esta investigación puedan ser aplicados en la toma de decisiones y en la implementación de políticas públicas que permitan proteger el agua.

Asistente a la firma de acuerdos de cooperación interinstitucional.

Tras el evento formal, se desarrolló una mesa de trabajo para coordinar el trabajo de campo de los investigadores iniciando con la primera fase de implementación de dicho proyecto.

A.V-ESPOCH-2023

DIRECCIÓN DE COMUNICACIÓN Y RELACIONES PÚBLICAS

COPA CULINARIA MSC. LUIS EDUARDO CARRIÓN 2024

La Escuela Superior Politécnica de Chimborazo convoca a todos los estudiantes de la Carrera de Gastronomía a participar en la Copa Culinaria Msc. Luis Eduardo Carrión 2024, un emocionante concurso