Carrera de Gastronomía
Licenciado/a en Gastronomía
El Licenciado en Gastronomía, será capaz de aportar a la sostenibilidad de la gastronomía, la hotelería y el turismo, mediante las habilidades, actitudes y aptitudes en la planeación de políticas en servicios gastronómicos, desarrollo de emprendimientos, administración y gestión en empresas de alimentos y bebidas; profundizando sus conocimientos en cocina ecuatoriana e internacional, patrimonio, panadería, pastelería, confitería, chocolatería, sanitación e higiene alimentaria, nutrición, marketing, talento humano, costos y presupuestos.
Un Chef administra proyectos de servicios de catering y alimentación para empresas públicas y privadas. Maneja procesos de compra, recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas. Diseña, implementa, dirige y evalúa los procesos productivos del procesamiento de alimentos a nivel de empresas de alimentación, áreas de alimentos y bebidas, franquicias alimentarias, hoteles y restaurantes. Mejora los servicios de hospitalidad del país relacionados a la alimentación de los turistas nacionales y extranjeros y mejorar la calidad de vida de la población local usuaria de servicios de alimentación externos mediante el aseguramiento de la calidad y sobre todo la inocuidad y seguridad alimentaria. Integra redes de profesionales investigadores y técnicos para la intervención interdisciplinaria de comunidades en el ámbito de la gastronomía, su cultura culinaria, patrimonio alimentario, entrenamiento y capacitación de técnicas de procesamiento de alimentos, emprendimiento en servicios de alimentación.