POLITÉCNICA PUBLICA EN LA REVISTA TRENDS IN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY

La Ing. Cristina Muñoz Ph.D. docente de la Facultad de Ciencias de la ESPOCH es coautora del artículo científico “Electrospun edible films and coatings: Development, functionality and food applications” que fue publicado en la revista Trends in Food Science and Technology, la segunda en importancia a nivel mundial en el área de Ciencia de los Alimentos.

“Películas y recubrimientos comestibles electrohilados: desarrollo, funcionalidad y aplicaciones alimentarias” es una investigación que busca evitar la contaminación ambiental provocada por el uso excesivo de plásticos de un solo uso y de origen fósil en la industria alimentaria.

Las películas/recubrimientos comestibles son capas delgadas de polímeros biodegradables que envasan los alimentos. Su función principal es prolongar la vida útil de los alimentos, prevenir su deterioro y mantener los parámetros de calidad. Una característica relevante de las películas/recubrimientos es la capacidad de ser ingeridos por los consumidores sin presentar un riesgo para la salud.

Este avance científico es producto de un trabajo investigativo interinstitucional entre la ESPOCH y la Universidad de Chile por más de 4 años. El artículo es el quinto que se publica desde las IES de Ecuador en la revista mencionada.

El artículo se encuentra disponible en el enlace https://doi.org/10.1016/j.tifs.2023.104253 y es posible descargarlo sin costo hasta el 11 de enero de 2024 con el enlace https://authors.elsevier.com/c/1i7~w3I9F4RGOW

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