La Ing. Cristina Muñoz Ph.D. docente de la Facultad de Ciencias de la ESPOCH es coautora del artículo científico “Electrospun edible films and coatings: Development, functionality and food applications” que fue publicado en la revista Trends in Food Science and Technology, la segunda en importancia a nivel mundial en el área de Ciencia de los Alimentos.
“Películas y recubrimientos comestibles electrohilados: desarrollo, funcionalidad y aplicaciones alimentarias” es una investigación que busca evitar la contaminación ambiental provocada por el uso excesivo de plásticos de un solo uso y de origen fósil en la industria alimentaria.
Las películas/recubrimientos comestibles son capas delgadas de polímeros biodegradables que envasan los alimentos. Su función principal es prolongar la vida útil de los alimentos, prevenir su deterioro y mantener los parámetros de calidad. Una característica relevante de las películas/recubrimientos es la capacidad de ser ingeridos por los consumidores sin presentar un riesgo para la salud.
Este avance científico es producto de un trabajo investigativo interinstitucional entre la ESPOCH y la Universidad de Chile por más de 4 años. El artículo es el quinto que se publica desde las IES de Ecuador en la revista mencionada.
El artículo se encuentra disponible en el enlace https://doi.org/10.1016/j.tifs.2023.104253 y es posible descargarlo sin costo hasta el 11 de enero de 2024 con el enlace https://authors.elsevier.com/c/1i7~w3I9F4RGOW
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