ESPOCH Y ARCOTEL FIRMAN ACUERDO DE COOPERACIÓN TECNOLÓGICO

En la sala de Consejo Politécnico se suscribió el acuerdo de cooperación interinstitucional entre la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo y la Agencia de Regulación y Control De Telecomunicaciones (ARCOTEL) con el objetivo de ejecutar proyectos académicos, de investigación y vinculación en el área de las telecomunicaciones.

El convenio tendrá una duración de cinco años. Durante este periodo estudiantes politécnicos, docentes y personal técnico de ARCOTEL desarrollarán proyectos de investigación y vinculación con la sociedad, trabajos de titulación de pregrado y posgrado y prácticas preprofesionales.

Ing. Hugo Granda, delegado del director ejecutivo de ARCOTEL.

El Ing. Hugo Granda, delegado del director ejecutivo de ARCOTEL, indicó que es importante la colaboración de la academia en el mejoramiento de las comunicaciones y conexiones informáticas en el país.


Participantes del evento.

Entre las primeras acciones que permitirá este acuerdo de cooperación estarán la realización de los siguientes proyectos de investigación:  “Evaluación de la exposición poblacional de los campos electromagnéticos de radio, televisión y celulares, para desarrollar una herramienta computacional de mapeo electromagnético en la ESPOCH” y “Estudio de bandas de frecuencia adecuadas para el despliegue de redes 5g en Ecuador en fr1 (5gfr1ec)”.

Ing. Byron Vaca Ph.D. Rector de la ESPOCH.

El Ing. Byron Vaca Ph.D. Rector de la ESPOCH, mencionó la necesidad de colaboración entre las entidades públicas para optimizar recursos humanos y financieros en proyectos que tienen una misma función. “La tecnología está presente en cada aspecto de nuestras vidas y es necesario que a través de la innovación y creatividad podamos aprovecharla para generar soluciones sociales”, concluyó.

Hacemos Historia

DC.ESPOCH.2023

 

COPA CULINARIA MSC. LUIS EDUARDO CARRIÓN 2024

La Escuela Superior Politécnica de Chimborazo convoca a todos los estudiantes de la Carrera de Gastronomía a participar en la Copa Culinaria Msc. Luis Eduardo Carrión 2024, un emocionante concurso